当前位置:首页 > 通知公告通知公告
2018届预计毕业生资格预审
信息来源: 暂无 发布日期:2018-04-08浏览次数:

各学院:

   

        2018届预计毕业生资格预审名单已上传群共享,现开始本科、专升本、专科毕业生毕业资格预审和本科、专升本学生学位授予资格预审:

    1、请认真核对名单中的各项信息,特别是毕业生人数一定要准确,一个不能多,一个也不能少。

    2、对毕业生的所修学分进行预审,按照《福建江夏学院学籍管理办法(修订)》、《福建江夏学院学分制管理实施细则(修订)》及2014本科人才培养方案、2016专升本人才培养方案及2012专科教学计划,对可能延长修业年限或结业的毕业生及时给予预警,让他们珍惜最后的重修机会,认真复习。对于之前有延长修业年限、转专业、复学的毕业生,请按照他们现在所在年级专业的教学计划或人才培养方案来审核毕业学分。2014级本科生要特别关注公选课学分,公选需修满16学分,其中外语类需修满4学分;2016级专升本学生公选包含校内公选6学分,其中语言文字类需修满2学分、创新创业类需修满2学分以及院内特色发展课程公选学分(金融学专升本4学分,国际经济与贸易专升本2学分,工程管理专升本2学分,财务管理专升本2学分),即金融学专升本公选需修满10学分,国贸、工程管理、财务管理专升本需修满8学分。

    3、请按照《福建江夏学院学士学位授予工作细则》(闽江夏教【201427号)的相关规定,对本科毕业生的学位授予资格进行预审,特别是有以下情况之一,不能授予学士学位:

   1在校学习期间,受到留校察看处分;

   2在校学习期间,经确认有考试(考查)作弊行为(含协同作弊),或有明显学术失范行为;

   3)在校学习期间,经重修取得的学分达到课程总学分的六分之一以上;

   4)按结业处理;

   5)学位评定委员会认为不符合学士学位授予条件。

449日前将经办人、审核人及学院领导签字并加盖公章的核对名单交教务处学务科。备注栏请注明:可能延长修业年限、可能结业、留校察看处分(起止时间)、考试(考查)作弊、重修取得的学分达到课程总学分的六分之一以上等。