当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
第三届“大地保险杯”风险管理方案设计大赛在我校顺利举行
信息来源: 暂无 发布日期:2019-06-24浏览次数:

 

2019年6月23日上午,第三届“大地保险杯”风险管理方案设计大赛在我校5B407顺利举行。

“大地保险杯”风险管理方案设计大赛是由中国大地财产保险股份有限公司福建分公司提供奖品赞助并参与指导的一项专业赛事。该项比赛要求学生充分运用所学风险管理理论知识,选择某项风险管理对象,进行风险识别、风险衡量、风险管理决策等一系列操作,从而设计出一份科学严谨的风险管理方案。

赛事在中国大地财产保险股份有限公司福建分公司新零售/线上渠道部杨荣木总监的热情洋溢的讲话中开幕。随后,来自16数学与应用数学(保险精算方向)班的八只队伍各自展示了其风险管理方案。赛场上,各组选手流利的阐述了其风险管理方案的内容,并且接受评委的提问。评委们也是认真听讲并认真的指出了各组方案的优缺点,让参赛队员受益匪浅。经过评委的两轮评分,“世界和平队”队获得一等奖,“千里阳光”队和“什么都对”队获得二等奖,其余几组获得三等奖。最后,比赛在评委的精彩点评和欢快的颁奖典礼中顺利结束。

该项赛事得到了中国大地财产保险股份有限公司福建分公司的大力赞助和支持,大地保险福建省分公司是我院的校外实践基地,不仅为比赛提供了价值数千元的奖品,而且还安排了具有丰富实践经验的领导和专家来对比赛队伍进行指导和点评,使得大赛能够圆满举行并取得较好效果。

担任赛事评委的有中国大地财产保险股份有限公司福建分公司新零售/线上渠道部杨荣木总监、李忠安副总监,以及保险系王明梅、邱全俊、李玉水等三位教师。