当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
16数学与应用数学(保险精算方向)班学生到大地保险公司开展专业认知实践活动
信息来源: 暂无 发布日期:2019-06-21浏览次数:

2019年6月20日下午,16数学与应用数学(保险精算方向)班学生到大地保险公司开展了专业认知实践活动。

大地保险是我院的校外实践基地,为了让学生更好的对专业的知识和未来的就业有更直观的认识,保险系决定到大地保险福建分公司进行现场专业认知实践。这次专业认知实践分为三部分,第一部分由大地保险福建分公司新零售/线上渠道部杨荣木总监给同学们介绍我国保险业和大地保险的基本情况,并解读了保险行业的人才需求。第二部分是互动交流,公司领导与同学们就对企业的招聘需求、保险行业的发展展望、在校生需要掌握的知识等进行了热切的交流。第三部分,公司领导带领同学们参观了公司各部门,介绍保险公司各部门各岗位的主要工作内容和工作职责。同学们很感兴趣,认真听讲。活动的最后,同学老师们和公司领导一起合影圆满的结束了这次校外专业认知实践活动。

这次专业认知实践,提高了学生对于保险行业实践的认识,使得同学们更好的了解自己的所学专业,有助于帮助学生尽早确立学习目标,更好的掌握专业理论知识。