当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
保险系创新开展教风建设学习研讨会
信息来源: 暂无 发布日期:2018-11-20浏览次数:

2018年11月19日,金融学院保险系在中美联泰大都会人寿福建省分公司开展了一次别开生面的教风建设学习研讨会。



为了强化教风建设,营造良好的课堂教学秩序,建立优良教风建设长效机制,全面提高教育教学水平和人才培养质量,保险系结合18保险班在中美联泰大都会人寿福建省分公司进行的专业认知课,开展教风建设学习研讨会。这次组织18保险班到中美联泰大都会人寿福建省分公司进行参观学习,是该班专业认知课程的一部分。保险系同时决定把教风建设学习研讨会也放到企业现场,以起到更好的效果。



研讨会第一部分是观摩企业讲师给学生们的授课,观察学习企业讲师在授课过程中的教风仪态、语言表述以及课程规划和展现出的教学理念。



研讨会的第二部分是在会议室对于如何更好的营造良好教风、加强课程建设做了热烈的讨论。老师们各抒己见,都认为学风教风很重要,有的认为我们应该学习企业讲师的仪表仪态,老师要有精气神;有的认为结合学习通教学平台进行课堂考勤和课堂互动效果不错;有的认为激发学生的求知欲很重要,这次来企业参观学习有助于学生树立明确的学习目标;有的认为课程建设要多出去学习,学习同行的先进经验,也要学习企业授课的优点;还有的老师建议学校要注重课程的实质效果而不是注重教案教材大纲的携带这些形式;有的老师提出作业、考勤等资料可以保留电子版,不一定非要纸质版;也有老师提出如何用在线开放课程来辅助教学的设想。研讨会最后,保险系老师还和中美联泰大都会人寿福建省分公司的领导就如何进一步加强校企合作,培养适合市场需求的创新型人才进行了探讨。

    这次教风建设学习研讨会别开生面,取得了很好的效果。