当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
关于开展2017—2018学年度科研工作量统计工作的通知
信息来源: 暂无 发布日期:2018-10-15浏览次数:

各学院、各部门:

根据《福建江夏学院教职工考核管理办法(试行)》(闽江夏人【2017】25号)的文件要求,学校将组织2017—2018学年度科研工作量统计工作,现将有关事项通知如下:

一、统计范围

1.统计数据为上一学年教职工科研工作量,时间范围:2017.9.1-2018.8.31。

2.上年度科研工作量统计的成果包括:科研创新平台、科研项目(纵、横向)、论文成果、著作成果、研究咨询报告、行业标准、授权专利、获奖成果、鉴定成果、成果转化、学术活动等。

二、统计依据

各项成果统计内涵、级别划分及工作量计算依据福建江夏学院教职工考核管理办法(试行)》(闽江夏人【2017】25号)附5《福建江夏学院科研工作量计算办法》。

三、工作程序

1.各学院(部)成立科研工作量统计小组,小组成员应包括学院主要负责人及具体统计人员。小组成员名单报科研处备案。

2.科研处对各学院(部)统计人员进行专题培训。

3.各学院(部)等单位统计人员负责统计、核算本单位人员科研工作量,并将核定结果报送科研处。

4.科研处对各学院(部)等单位提交的科研工作量进行认定、复核。发现问题的单位材料整体退回,复核无误后重新上报。

5.经过复核的教职工科研工作量在全校范围公示。

6.科研处对核查无误后的科研工作量统计结果,反馈各学院(部)等单位,经教职工本人签字确认后报送科研处存档。

7.其他程序按照学校考核的相关规定执行。

四、统计要求

1.教师科研工作量填报、审核涉及到广大教师的个人利益和年终考核,请广大教师、各二级学院(部)等部门高度重视,认真做好填报和审核工作,保证统计工作的客观、公正。

2.项目和成果,均须署名“福建江夏学院”,以“福建江夏学院科研管理系统”中“学校通过”为准。

3.填报表格空间不足,可适当排版扩充,但需保证表格格式不变、排版整齐、A4纸型打印。

4.按照《福建江夏学院科研工作量计算办法》中的规定,做好科研平台、项目、成果等分值分配方案,并在《福建江夏学院科研工作量申报表》“说明”栏中备注。

五、时间安排

(1)10月12日科研处完成统计人员培训工作。

(2)10月22日前,各学院(部)等单位将科研工作量申报材料报送科研处。

(3)10月29日前,科研处将审核的统计结果反馈各学院(部)等单位,有异议的部分各学院(部)等单位将重新审核。

(4)11月5日前,各学院(部)等单位将重新审核的科研工作量报送科研处。

(5)11月10日前,科研处将科研工作量统计结果在全校范围公示。

(6)11月27日前,各学院(部)等单位将签字确认的申报材料报送科研处存档。

六、报送材料

1.报送材料包括纸质版和电子版。

2.10月22日前各学院(部)等单位将《福建江夏学院科研工作量申报表》、《福建江夏学院科研工作量汇总表》、《科研平台、项目、成果等分值分配方案汇总表》、科研工作量统计小组成员名单的电子版报送科研处成果科。

3.11月27日前,各学院(部)等单位将经申报人员签字确认的《福建江夏学院科研工作量申报表》;《福建江夏学院科研工作量汇总表》;《科研平台、项目、成果等分值分配方案汇总表》报送科研处存档。

4.所有科研工作量以单位统计上报,不受理个人申报。

5.联系人 

黄丽丽(成果科)  23535027  476782660@qq.com

张林友(平台科)  23535027

郑娟榕(项目科)  23531314

 

                                       科研处

                                        2018.10.15