当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
金融学院2018届金融学专业毕业论文动员大会
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-01浏览次数:

2017年9月29日晚19点,金融学院在教学区5C103召开了“2018届金融学专业毕业论文动员大会”。大会由金融学教研室主任林兴老师主持,2014级金融学专业、2016级金融学(专升本)班及辅修班全体学生参加了此次会议。

会上,林兴老师首先为同学们介绍了毕业论文的概念及特点,使在座学生了解到一篇好的毕业论文所需要兼具的如指导性、习作性和层次性等特点,进一步加深了同学们对毕业论文的理解程度。此后,林兴老师详细讲解了毕业论文的时间安排、归档要求及其他说明,使同学们更加意识到对待毕业论文所需要的严谨性及用心完成毕业论文的必要性,并知晓了其选题及写作要求。会议最后,林兴老师再一次强调了毕业论文对于在座全体同学的重要性,并鼓励大家积极咨询论文指导老师及同专业的学长学姐,利用互联网及其他手段获取论文内容的相关资讯,力求高质量按时完成毕业论文的写作工作,为大学四年的学习生涯画上完美的句点。

毕业论文不仅是高等院校对应届毕业生学习成果的综合性总结和检阅,也是对学生掌握专业知识情况、分析问题和解决问题基本能力的一次全面考核。全体同学都应该本着认真负责的态度去对待它,不辜负长久以来尽心负责的老师们及殷切关怀同学们的学校,为自己交上一份满意的答卷。