当前位置:首页 > 教育教学 > 教学动态教学动态
金融学院关于2016届毕业论文工作安排的补充通知
信息来源: 暂无 发布日期:2016-04-19浏览次数:

各教研室、各位老师:

我院根据2016届毕业论文工作安排以及近期老师们对论文指导中存在的疑惑,作出以下补充通知:

1、关于正文开始部分是以绪论方式还是引言方式的问题。考虑到论题的多样性,撰写绪论还是引言,由指导老师和学生则根据文章内容自主决定,学院不做强制要求。若以绪论形式,一般绪论部分的撰写包括研究背景、研究意义、研究方法、文献综述四个部分,而且这一部分的撰写字数原则上控制在正文总字数的15%以内。若以引言形式,则可以一段话来引出正文。

2、查重内容包括:题目、中英文摘要、目录、正文、参考文献,不含封面、诚信声明书、文献综述、谢辞、附件、附录。

3、查重率最好控制在15%以内。若查重率在15%-25%之间的,则必须修改论文以降低查重率,但是否一定要降低至15%以内,不做强制要求。查重率超过25%的,则延期答辩。

4、我院将在2016年5月4日-6日组织开展毕业论文质量检查。毕业论文质量合格的,学生才能开展第二次查重检测。论文质量不合格的,则要求整改,整改后再次提交毕业论文进行质量检查,检查通过后方可参加第二次检测。

毕业论文质量检查工作由专业所在教研室负责。各指导老师必须在5月3日前将所指导学生论文的电子版发给专业归属教研室主任。其中指导金融学专业毕业生论文的,电子版发给林兴老师(2261959675@qq.com);指导统计学专业毕业生论文电子的,电子版发给王燕老师(877132224@qq.com);指导数学与应用数学专业毕业生论文的,电子版发给王明梅老师(1009467605@qq.com)。

5、根据学校近期通知要求,在《本科毕业论文(设计)过程材料》中增加“福建江夏学院本科毕业论文(设计)复制检测报告单(简洁)”内容(详见修改后“附件2:福建江夏学院本科毕业论文(设计)过程材料”)。

6、对于学生未能积极配合老师按时完成毕业论文的,论文指导老师有权对其毕业论文成绩给予降级处理。

7、根据学校评估工作要求,强调2016届本科论文将是评估检查的重点,希望老师严格要求,确保质量。

 

                                                   金融学院教科办

                                                     2016.4.18