当前位置:首页 > 财富管理学院 > 财富管理学院简介财富管理学院简介

福建江夏学院财富管理学院是由福建江夏学院金融学院联合融信租赁股份有限公司、网润金服集团、浙江星嘉合科技有限公司、福建联合量化投资科技有限公司共同建设,主要培养能够全方位提供现金、信用、保险、投资组合等一系列的金融服务,有效管理金融资产、负债、流动性与风险,最大化地为客户实现财富保值增值的具备多元知识结构、高知识应用能力、强实践能力和创新能力的财富管理专业人才。力争将财富管理学院打造成为在福建省乃至全国具有一定影响力、特色鲜明、优势凸显的应用型财富管理人才孵化基地,引领我国财富管理发展、升级与创新。

福建江夏学院金融学院具有悠久的办学历史与深厚的行业背景,始终坚持依托行业背景,深化产学合作,积极探索应用型人才培养模式,形成了“重基础、重实践、重应用”的“三重”教学理念,将之服务于“实践、实用、实干”的“三实”人才培养目标,为福建省乃至全国各行业培养输送了大批专业的金融人才,在金融服务方面取得了突出的成就,赢得了良好的社会声誉。学院现有专任教师65人,其中教授5人、副教授27人,具有硕士学位以上的教师占教师总数的76.6%,入选“全国优秀金融教育工作者”、 “福建省教学名师”“ 、“福建省优秀教师””“ 、“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”数名。学院还聘请了省内金融机构、高校专家学者、业务骨干担任客座教授或兼职教授。学院现已形成以国家级中国邮政储蓄银行福建省分行经济学实践教育基地、福建省级应用经济学重点学科、省金融科技创新重点实验室、省金融人才创新实验教学示范中心、省金融专业综合改革试点项目、省金融学服务产业特色专业、省财富管理专业群、校级海峡两岸互联网金融协同创新中心、金融改革与发展研究所、金融法研究中心等国家级、省级、校级学科专业平台体系,以金融学、国际金融学、商业银行经营管理学、保险学、投资学、统计学等核心课程建设为基础,以应用型财富管理卓越人才培育项目为重点的特色专业、教学团队、实践基地、精品课程、卓越计划“五位一体”的全方位教育教学体系。

财富管理学院是校企合作主动拥抱财富管理领域井喷式发展所带来的商业机遇的广博情怀和远见卓识的一大产物,各方将以实现产学研人才培育体系的循环式生态圈建设为目标,推动金融服务企业和财富管理人才培养供给侧结构性改革,以创新驱动带动创业孵化,以产学联动促进产教融合,培养符合财富管理行业需求的创新性、复合性、应用型专业人才,服务行业企业和区域社会经济发展。